Tem coisa mais irresistível que bolinhos lindos e deliciosos cheios de açúcar?
Receita feita, experimentada e aprovada. Então anota aí:
Receita feita, experimentada e aprovada. Então anota aí:
Ingredientes:
Para a massa dos bolinhos, utilizei uma mistura para bolo sabor chocolate da Zaeli (clique para ver a embalagem). O motivo pra ter utilizado mistura pronta foi não só pela praticidade mas porque esse bolo de chocolate da Zaeli fica muuuito bom! O melhor bolo “de caixinha” que já experimentei. Mas, caso prefira, você pode utilizar alguma receita de bolo de chocolate da sua preferência.
Para a cobertura rosa, utilizei:
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de gelatina de sabor morango (ou cereja, framboesa, etc)
2 claras batidas em neve
1 colher de chá de baunilha
Modo de Preparo:
Após preparar a massa pronta para bolo conforme as instruções, coloque-a nas forminhas de papel. Lembre-se de não encher as forminhas até o topo já que o bolo cresce um pouco. Portanto encha até a metade ou pouco mais que isso. Caso você não possua uma assadeira específica para cupcakes (como essa aqui), coloque cada cupcake dentro de três forminhas de papel só para garantir o apoio para que não deformem ou rasgue dentro do forno. Coloque-os em cima de uma assadeira comum (como aquelas de pizza) e ponha-os para assar durante o tempo indicado.
Para o preparo da cobertura, misture muito bem a água com o açúcar e a gelatina até que fiquem dissolvidos e leve ao fogo para levantar fervura. Feito isso, adicione esta mistura lentamente às claras batidas em neve, batendo na batedeira em velocidade máxima, até obter a consistência de suspiro. Por fim, acrescente a baunilha e misture bem.
Como essa cobertura leva água e gelatina, tem tendência a ficar meio mole e líquida se não for colocada logo na geladeira. Por isso é preciso trabalhar rápido com ela. Então logo depois de bater e obter a consistência, decore cada cupcake com ajuda de um saco para confeitar (como esse) e logo em seguida coloque-os na geladeira. Depois que a cobertura estiver um pouco mais consistente, decore com confeitos.
1 xícara de água
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de gelatina de sabor morango (ou cereja, framboesa, etc)
2 claras batidas em neve
1 colher de chá de baunilha
Modo de Preparo:
Após preparar a massa pronta para bolo conforme as instruções, coloque-a nas forminhas de papel. Lembre-se de não encher as forminhas até o topo já que o bolo cresce um pouco. Portanto encha até a metade ou pouco mais que isso. Caso você não possua uma assadeira específica para cupcakes (como essa aqui), coloque cada cupcake dentro de três forminhas de papel só para garantir o apoio para que não deformem ou rasgue dentro do forno. Coloque-os em cima de uma assadeira comum (como aquelas de pizza) e ponha-os para assar durante o tempo indicado.
Para o preparo da cobertura, misture muito bem a água com o açúcar e a gelatina até que fiquem dissolvidos e leve ao fogo para levantar fervura. Feito isso, adicione esta mistura lentamente às claras batidas em neve, batendo na batedeira em velocidade máxima, até obter a consistência de suspiro. Por fim, acrescente a baunilha e misture bem.
Como essa cobertura leva água e gelatina, tem tendência a ficar meio mole e líquida se não for colocada logo na geladeira. Por isso é preciso trabalhar rápido com ela. Então logo depois de bater e obter a consistência, decore cada cupcake com ajuda de um saco para confeitar (como esse) e logo em seguida coloque-os na geladeira. Depois que a cobertura estiver um pouco mais consistente, decore com confeitos.
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